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Kitchen

Il rispetto comincia a tavola

Ormai da tempo in molte aeree del pianeta si consuma più di quanto la terra può produrre. Proporre un modello dietetico sostenibile e uno stile di vita più in armonia con l’ecosistema  ci sembra più rispettoso della natura.

L’uomo, soprattutto occidentale, negli ultimi decenni ha pensato a produrre e consumare in modo nevrotico e disordinato le risorse prodotte dalla terra nel corso di millenni. In nome del progresso abbiamo realizzato programmi ambiziosi ma da un alto costo sociale e ambientale.

Dovremo, per invertire la rotta, modificare i modelli insalubri magari partendo proprio da una nuova ( e antica al tempo stesso ) proposta alimentare. Proviamo per esempio a pensare agli allevamenti intensivi.

I gas generati dalla fermentazione del materiale organico, prodotti negli allevamenti di tipo intensivo, rappresentano la principale fonte di inquinamento atmosferico.

Inoltre per mantenere uno standard di pulizia adeguato negli stessi stabilimenti viene consumata una quantità di acqua inimmaginabile. Tale liquido, caricato dalle sostanze chimiche presenti in dosi massicce nei mangimi o nei farmaci somministrati agli animali, una volta scaricato a terra provoca grandi disequilibri sia alle falde acquifere sia all’ecosistema sotterraneo.

Cene, aperitivi e brunch 100% veg

Good food for good people

Ogni evento targato Dog’s Soul è un’occasione per assaggiare nuovi piatti preparati con ingredienti vegetariani e vegani: per tutte queste occasioni gli spuntini e gli aperitivi che proponiamo sono sempre cruelty free

...Dal dire al fare

ABBONDANZA DI CIBO COME STIAMO ROVINANDO SALUTE E AMBIENTE:

Negli anni abbiamo organizzato incontri per sensibilizzare l’attenzione sugli aspetti etici ed ambientali dell’alimentazione e per assaporare una prospettiva diversa, estesa e forse lungimirante sul tema.

Pasta con le mandorle

Dosi per 2 persone:

  • 160 g. pasta (preferibilmente integrale)
  • 40 g. mandorle pelate
  • 1 foglia di alloro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo tritare le mandorle con un cutter insieme alla foglia di alloro e a un pizzico di sale. Scolare la pasta, distribuirla nei piatti, coprirla con un’abbondante manciata del trito di mandorle e alloro e condire con filo d’olio e.v.o. a crudo.

Buon appetito!

ps: l’alloro può essere sostituito da timo o rosmarino a seconda del proprio gusto!

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