';

Seminari e workshop

Abbiamo sempre pensato a Dog’s Soul come un luogo di incontro tra persone che condividessero dei valori e degli obiettivi: per questo abbiamo ospitato serate, eventi, momenti di confronto per scambiare idee ed ascoltare proposte che arrivassero anche “da fuori” rispetto al mondo della cinofilia.

Continueremo a farlo e se ti interessa partecipare o proporre delle iniziative, sentiamoci!

Nella sezione NEWS pubblicheremo gli incontri che organizzeremo, se vuoi saperne di più o essere tra i primi a conoscere le nostre iniziative, seguici sui nostri profili social e iscriviti alla newsletter per ricevere tutte le informazioni direttamente via mail!

Layer
Layer

Cane & Vino

Due serate, due incontri culturali tra chiacchiere e degustazioni con Giuseppe Luscia, Istruttore Cinofilo, e con la partecipazione di:

Prima serata:

  • Una storia di migliaia di anni
  • Comunicazione senza barriere

Seconda serata:

  • Il cane, una mente complessa
  • Capire il cane non è un enigma

Il percorso è subordinato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.

Informazioni:

Alimentazione dal dire al fare

Attraverso la teoria, le basi scientifiche e la realtà della cucina, cercheremo di capire se è ancora possibile utilizzare il cibo come fonte di salute.

In realtà alla luce degli studi attuali l’alimentazione riveste una chiara e netta posizione come strumento di prevenzione e supporto per determinate patologie e trattamenti farmacologici.

Quello che mettiamo tutti i giorni nei nostri piatti, a volte senza soffermarci sulle scelte, può impattare in maniera negativa  sul nostro stato psico-fisico e con una visione più ampia sull’ecosistema a cui tutti noi apparteniamo.

Dal dire al fare quindi, vuole essere anche un incontro per assaporare una prospettiva diversa, estesa e forse lungimirante sul tema dell’alimentazione.

Con Simone Iannone:
Naturopata e Riflessologo plantare Riconosciuto FNNHP
Laureando in Scienze della Nutrizione Umana
(Università San Raffaele – Milano)
simoneiannone@alice.it

Quota di partecipazione:

€ 30, compresa degustazione NatuRAl Kitchen inclusa tessera associativa per chi ne fosse sprovvisto.

Lo svolgimento dell’incontro è subordinato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.

Informazioni:

Layer
Layer

Abbondanza di cibo: come stiamo rovinando salute e ambiente

Esci dal supermercato con il carrello pieno di alimenti, magari guardi anche con fastidio e imbarazzo l’uomo che ti chiede 1 soldo per mangiare. Carichi in macchina; pane, carne, latte, uova, frutta, verdura e chissà cos’altro in quel momento hai avuto il desiderio di comprare,  poi ti metti al volante. Non prendi la strada di casa ma vai dritto in discarica e butti tutto nel bidone della spazzatura.

Sei impazzito?

Eppure dalle stime europee sprechiamo 180Kg di cibo pro capite all’anno. Ottantanove milioni di tonnellate di cibo buttato in Europa ogni 365 giorni. Oltre alla vergogna e allo stupore anche solo di leggere tali cifre, consci di come la fame nel mondo sia la causa di milioni di vittime ogni anno, effettivamente con una punta di sarcasmo è la fine che molti cibi dovrebbero fare, finire nel bidone dell’immondizia. Certo, perché quello che dal carrello passa sulle nostre tavole non è cibo è un elemento edibile, spesso talmente raffinato e additivato da far impallidire un chimico. Quindi, oggi come ieri sbagliamo magari nelle quantità, ma la qualità del cibo ci sta rovinando.

Il fine di questo incontro è cercare di capire se stiamo andando verso una deriva alimentare ed ecologica o se sia ancora possibile cambiare rotta e tutelare i regali della terra ma è anche un’occasione per assaporare una prospettiva diversa, estesa e forse lungimirante sul tema dell’alimentazione.

Con Simone Iannone
Naturopata e Riflessologo plantare Riconosciuto FNNHP
Laureando in Scienze della Nutrizione Umana
(Università San Raffaele – Milano)
simoneiannone@alice.it

L’ingresso alla conferenza è GRATUITO

Per la degustazione NatuRAl Kitchen

PRENOTARSI ENTRO IL 10.10.2014

Quota contributo: € 10,00

Informazioni:

Layer
Layer

Scrivici per maggiori informazioni

    I campi indicati con * sono obbligatori.

    My Agile Privacy
    Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta o la X si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.
    Attenzione: alcune funzionalità di questa pagina potrebbero essere bloccate a seguito delle tue scelte privacy: